展颜

写给叶修

前段时间和基友聊天的时候他问我,如果从原著的角度或者同人的角度看,你认为叶修会是一个怎样的人?
我想了好几天,大概是这样吧。

原著的叶修是一个非常执着的人,他对荣耀的热爱自始自终没有变过。
他只求胜负而不是金钱。
他很宽容看人也非常准,他的鼓励不仅能使人重拾信心,就连书外的我都热血沸腾。
他说过生活不是小说这句话让我很震撼。
他说荣耀,从来都不是一个人的游戏。
他说从头再来的时候,会有很多人在心底给他加油打气吧。

我敢说,叶修最最最最最帅的那一刻,就是宣布“我回来了”这句话。


如果人生重来一次,他绝对不会后悔当初所做出的选择。
他啊,他是个温暖的人,也是个强大的人,有时候我恍惚间会以为,他本来就存在于三次元。

同人的叶修来看,虽然有时候有点OOC,但却能看到他更多的喜怒哀乐。
你会惊叹于那副流露了普通人的姿态的模样,让人不由自主地更喜欢他。点开某篇文时,你会发现,叶修也会孤独,叶修也会情绪低落,叶修也会脆弱。
那些从来都没注意到的东西,其实一直都在。

他是被爱着的,所以才存在美好的二次元。
那么,从喜欢叶修起,我就做好了面对现实的准备。

――废话一下――
当全职高手影视化的时候,我其实没什么感觉,心想我只要好好地守在圈子里就好了。
但有了盗笔的例子在前,大家都怕电视剧的形式播出后,会有很多圈外的人将叶修变成某明星的代名词。

如果咱好好地站着,顶住那些流言,绝对没问题的。

就因为,我们爱叶修。


评论(2)
热度(9)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER