展颜

【all叶】时间之外

增加tag

7.
  虽然苏沐秋已经从尴尬中迅速反应过来了,但在刷本的时候还是忍不住频频地往身边战斗法师的脑袋上看。
  那个id……实在太亮眼。

  但对方和他打组合非常完美,上手不像是新人也不像那群混着玩的老油条,已经达到职业电竞选手的标准了,如果能拐回战队,嘉世再争一次冠军的机率肯定会提高。

  苏沐秋正准备询问他有没有来嘉世的意向时,对面突
然冒出一句让他哭笑不得的话。

  “哟,掉东西了。沐秋大大,我们摇点吧?”

  “行,如果出稀有材料分给我,就当带你玩的打工费了。”
  苏沐秋这一句话直接堵死叶修的选择,暗中也有试探的意味。

  万一碰上是对家的卧底免不了死磕一番,小新人也就骗骗过去了,老玩家则要难磨一点。如果碰上这三类都不属于的人,那就需要再三确认对方的身份,然后将对方签约进战队里。
  很显然,对方更像三类之外。

  “大大,出橙装了,是战矛,那就归我了哈。还有……”

  “还有什么?”

  “指甲、猫眼石、猫爪之类的。”

  “行吧,橙装给你了。材料我就拿走了啊。”

  苏沐秋一看见材料就想起了千机伞的研究,什么签约战队的事儿都推到云霄之外去了,和叶修打了个招呼,然后急匆匆地下线了。

  “还是老样子。”
  叶修轻轻笑了一声,操控角色在竞技场晃了三十分钟后便下线了。期间他敲了一群普通玩家当做赌注的材料,然后通通扔进仓库里,为后来的研究做了点准备。
  按他多年的经验,这时候叶母肯定要来打扫叶秋的房间,就在帐号卡弹出卡机时,叶修飞快地拔了电源插头,然后将房门的锁打开。

  果然,等叶修抱着自己的身体缩在衣柜里时,叶母拿着扫把在房里转了一圈,又拿着拖把拖了一会儿,然后出去了。

  自己家还跟做贼似的提心吊胆,什么时候才能到头啊。
  叶修苦笑着揉了揉肚子,自己好像有点饿了。

8.
  “老头子,我怎么总感觉家里少个人?”
  回到客厅的叶母揉着额头,然后问沙发上看报纸的叶父。

  “……我也感觉。但是应该没有这事儿,我怎么可能会忘记呢。还有,孩子他妈,今天叫他中午回来吃饭吧。”

  叶父皱着眉思索了一会,然后给叶秋打了个电话。他的语气还是那么严肃,像是在命令人必须接受任务似的,因此被叶母哄怪了好多年。
  电话另一头的叶秋也很快地答应了,还说将小点带回来陪着他们,叶母更加开心了,于是换了身衣服出去买菜了。

  叶父一个人静静地坐在沙发上看了许久的报纸,然后自己给自己泡茶,只是他取了两个杯子,一只端在自己的手上,一只搁在茶几上,像是在邀请另一个人与他共同饮茶。

  可惜,茶水没有第二个人饮,它从滚烫慢慢地变温,最后凉到彻底。
  叶父盯着那个茶杯看了一会,然后将手中饮尽的杯子放回茶几上,自己身子往后一躺,闭眼安神。

  叶修则站在他面前,从一开始叶母疑惑家里少人的时候就在了。直到叶父轻微的打鼾声响起,叶修才回到卧室里拿了一条毯子盖在叶父的身上。

  “……谁?”
  沉睡中的叶父似乎感觉到有人给自己盖毯子,轻轻呢喃了一声,然后睁开混浊的眼睛看了一眼,似乎有一个熟悉的人影站在自己面前,和他儿子一样的身高,一样的外貌。
  叶父以为是叶秋回来了,正欲开口说些什么,可眼前一清晰起来的时候,那个影子又彻彻底底地消失了。

  年纪大了,不管用啦。

  叶父在心底叹了一口气,然后抱着毯子,继续睡觉。
 

  而因为那一声呢喃躲到旁边的叶修,倒是第一次觉得,自己的无力。

9.
  “队长,出了什么事吗?经理让我来找你。”
  张新杰推开训练室的门就觉得气氛非常奇怪,先不说大家早上来训练的时候都喊头疼,身为队长的韩文清竟然一上午坐在那里看着竞技场,吓得宋英奇也不敢去问问题。

  “新杰,你过来看看,这个人。”
  鼠标点开一个上传了3个小时的视频,一个战斗法师的身影出现在屏幕上,身上寒酸的装备一看就挑不过对面的RMB玩家,对方也大肆地嘲讽他自不量力,但战斗法师还是上阵了。

  地图随机抽出的结果是,岩浆地图。

  韩文清眉毛一跳,张新杰则摸着下巴开始沉思。
  这个场面……似曾相识。

  战斗法师的对手是拳法家,韩文清最熟悉的职业,可在这位玩家的手上玩却有点逊色,上来就是冲拳。
  而对面似乎早料到这一招,圆舞棍一甩,拳法家猝不及防掉进了岩浆坑里。

  “这里,你怎么看?”
  韩文清突然按了暂停,指着拳法家被圆舞棍扫进岩浆坑的那个画面。

  “如果是我……一定会稳住,而现在这样子,必须跳出去。”
  张新杰看着岩浆坑里某个凸起的岩石,然后眯起了眼。

  韩文清点了点头,然后继续播放。

  接下来战斗法师站在岩浆坑前对着拳法家各种低阶技能一顿乱打,苦得对方只能爬上来又掉回去,一边在对话栏地大声喊骂,一边手忙脚乱地对着战斗法师砸着技能。
  最终,战斗法师将拳法家耗死在岩浆坑里,然后飞快地退了房间。

  “是个很不错的人才。”
  张新杰这样评价着,眼睛向上看到了id,不免有些失笑。

  打得你叫爸爸。

  还真是个狂妄的人呢。

  “我觉得大漠孤烟的某些地方,需要变动一下了。还有,对林敬言和张佳乐的邀请如何了?”

  韩文清将视频下载到U盘里,然后站起身准备去吃饭。

  “已经有回复了,他们表示需要考虑。第十区没开多久,其他战队已经在争领地了。”

  “通知技术部,角色的银装研究再加紧点。”

  “嗯。”

  两人离开训练室后便朝着不同的方向走去。

  韩文清觉得,刚刚那个视频,让他血液里沉寂许久的涌动燥起来了。

  而张新杰却莫名想起很久以前,自己未成为霸图正式一员的时候,曾被人说过“不要牧师”一词。

评论(2)
热度(43)

嘿,你好呀


前提!杂食!!慎点!!!
除了all叶,其他随缘杂食
要做一个纯爱清水写手【不存在】
一不小心吃了安利结果总是爬墙
【再吃一口就更新是不可能的】


「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER