凌朵朵

微博私信的一个问题:回复到底有多重要?

至少我能知道你们还在关注我。
这样的话你会想,呀,这个作者我好像看过,我还记得他。
仅仅这样,我也会感到幸福呢。
犯中二的病狐狸-廉价画手:

码字最大的动力

子时之午_不知何时雨:


几个字而已,真的这么艰难吗?

捉虫也好,纠错也好,至少评论几个字好吗?

你不经意的几个字却是我全部的动力,我会为之欣喜,开心上许久。

我希望等到第一条给我私信的人,就是简简单单给我问个好都可以啊……

程黎安_予我晨曦:


所以求评论吧那怕是指出错误也好哪怕是毫不留情的意见也好,只要让我知道有人在认认真真地读我十几个小时的思考产物而不是随手写就的傻白甜段子。

  

  

蟹肘子:

  


   

记忆犹新的是,写完第一篇文以后惴惴不安等回复的心情,看到没有回复的文垂头丧气的心情。看见每一篇几小时写出来的傻白甜被人喜欢非常开心,但花十几天思考的东西还是没人看的时候每天都在想为什么。
我不会写流产,不会写三角,不会开车,抱着“像我这样的作者不适合存活”的想法半推半就地停笔了。
我不是有多想要长评,哪怕是点赞,一句话,一个字,让我知道有人在看都好。看到点击量和回复的比例悬殊的时候,我无法厚着脸皮从别人身上找原因,一切问题都是因为我水平不够高。
一发完的砂糖文人气那么高,但还是有人想要写正剧;全世界都在写虐盾流产三角,但还是有人想要重申正义高于爱情;明明写上ooc预警就可以大崩特崩,但还是有人为了一点细节谴责自己一千遍;只要扣上我圈地自萌别人都是傻逼的帽子就可以随便胡来,但还是有人认认真真和评论讨论这个地方角色到底会不会这么做。
也许有时候读者就是没法明白严肃地对待同人是一个多么犹犹豫豫的过程,抱着“有那么多人喜欢她不差我一个”的想法看完就走太省事了。事实上,可以不靠任何人就自己写完的作者太少了,假如有,我想他完全没有公开作品的必要。
再多的热情,如果只是一个人烧,也很快就会烧完。从满腔热情到灰心丧气是一个非常煎熬的过程,任何愿意忠于原著、愿意承认自己需要进步的作者都不应该承受这样的煎熬。
我真的、真的希望大家有空的时候都能给喜欢的作者回复。不加油的车再好也跑不远。

   

  


 



评论
热度(1845)
  1. 个球橘虞栀鹭 转载了此文字
  2. 橘虞栀鹭阿宅_yanli 转载了此文字
  3. 游冬-不见三季蟹肘子 转载了此文字
    ......说的真的很好。心声。

有约不来过夜半,此心安处是吾乡








「怜修惜叶」
「曲直」

© 凌朵朵 | Powered by LOFTER