展颜

【韩叶】看我撩汉18式

啊呀,不小心看文看入迷了。

[3]恋爱宝典第三式:在恋人做饭的时候帮忙可以在他心目中好感倍增!

  叶修一直睡到中午才起来,慢悠悠地踩着拖鞋下楼,然后跟着空气中弥漫的香味走进厨房。
  锅里的汤咕噜咕噜翻腾着气泡,而韩文清正背对着叶修,端着小碟子试味。

  “老韩,背着我吃什么呢?”
  叶修装作没睡醒的样子蹭到韩文清身边,韩文清则放下手里的碟子,然后快速盖上锅盖。

  “没什么。”
  岔开话题,韩文清不自在地将叶修往厨房外面赶,叶修却抓住他的手说自己可以打下手。
 

  “……不发烧了?还可以做饭?”
  将手放在叶修的额头上,韩文清半信半疑地看着他。

  “哥是谁?一点小病而已,现在做一桌菜的精力都有。”
  叶修拍拍胸膛做了保证,于是韩文清从水池里捞出一条活鱼让他处理,自己则从菜筐里拿了几个土豆削皮。

  然而看着眼前的活鱼,叶修有些艰难地看了看低头削土豆的韩文清,然后轻轻碰了一下鱼身,又收回手。离了水的鱼拼命挣扎,鼓足全身的力气摆动了一下,然后勇敢地信仰一跃,啪嗒一下跳回了水池。

  被溅了一身水的叶修有些尴尬,自己做保证说能做出一道菜,但他好像只煮过方便面和做过番茄炒蛋,杀鱼这种事情……连鱼都摁不住怎么下手啊!
  而水池里的鱼似乎注意到他的视线,悠闲地甩了一尾巴水出来,然后继续游着。叶修僵了一下,他竟然被一条鱼嘲讽了,今天非得抓起来炒着吃。
  于是叶修和一条鱼开始玩起了追击战。

  等韩文清削完了土豆,拿起来准备洗时便看见叶修挽着袖子在水池里捞来捞去,额角抽搐了一下,然后提着叶修的衣领让他站到旁边,挽了右手袖子伸进水里一抓,很快就将鱼拎出来摔在砧板上。

  整个过程韩文清只用了十秒,叶修却看得目瞪口呆,甚至连擦手上的水都忘记了。

  “你到底会不会做饭?”

  “会!”
  韩文清将叶修手里的毛巾拿过来擦手,一副你是来捣乱的表情看着叶修,叶修有点不服气,然后拿起砧板上的菜刀,一副英勇就义的表情,闭上眼对着鱼一劈。
  好一会叶修才睁开眼睛,发现鱼身上被菜刀割出一条印子,并没有将鱼砍成两半。

  “噗。”
  韩文清突然笑出声,然后将叶修拉到旁边,伸手拿过叶修手里的菜刀,用刀背熟练地刮净鱼鳞,去除内脏,最后用水将鱼洗干净。
  当一条干干净净的鱼被料理好后送进锅里,叶修又开始找事了。

  “我只是不会杀鱼而已,炒个菜还是可以的,老韩你让我试试别的呗?”

  “待会再让我收拾烂摊子,你就乖乖地坐在饭桌那等着去。”
  韩文清将锅里的鱼翻了个边,然后指了指菜筐让叶修去择菜。
  叶修心想择菜还难不到他,于是兴冲冲地抱着盆子蹲在地上,然后拿出菜筐里的一根菜开始拆。

  “呃……”
  问题来了,菜是留叶子还是根?
  叶修有些茫然,然后犹豫地看着手里的青菜。

  一般鸡才吃菜叶子,而自己又比较爱吃根一点,所以留根不留叶一定是正确的选择。
  顺着这个思路,叶修伸手刷刷地将根剥下来,叶子则堆在旁边。

  “叶修,菜择好了……”吗。
  一盘醋鱼出锅,韩文清转过身去看叶修,然后愣住了。
  叶修身边堆着一堆菜叶子,那盆里是什么?
 

  走近了去看,一条条白白嫩嫩的菜根正躺在里面,韩文清嘴角抽搐了一会,然后抓住了叶修择菜的手。

  “好了,你去休息吧。”
  揉了揉额头,韩文清将叶修拉起来准备让他出去,叶修却拉住他的手,然后一副求奖励的表情看着韩文清。

  “我做的还可以吧?老韩你择菜肯定没我厉害!”
 
  “嗯,很好。”
  将叶修哄出去了之后,韩文清将菜叶子扔进垃圾桶,然后将盆里的菜根放到水槽下冲洗。
  其实做饭什么的叶修根本不用担心,因为韩文清在很早很早的时候,就学会了做饭。

  会做饭的原因大概是少年时被叶修做出来的饭吓了一跳,但又碍于面子便吃了下去,因此那种终身难忘的味道,韩文清至今还记得。
  所以啊,韩文清做好了养叶修一辈子的准备呢。

  这次的撩人计划,失败。

[4]恋爱宝典第四式:那么从逛街开始吧!一定要给他留下难忘的回忆哦~

  叶修破天荒打电话问苏沐橙哪个地方适合约会,苏沐橙先是小小的惊讶了一下,然后笑着告诉他在街上玩一天最适合。
  当叶修考虑在街上干什么的时候,苏沐橙发了一条安排表给叶修,倒是解决了叶修的纠结。

  于是叶修给韩文清打了个电话说是要去街上逛逛,但自己一个人太无聊想找个人陪着,韩文清那头沉默了五分钟,然后答应了。

  “总之老韩你就跟着哥玩吧!”
  叶修信誓旦旦地说了这一句话后便挂了电话,躺在床上不一会就睡着了;而韩文清则是盯着电话想了很久,然后打开衣柜开始找衣服,纠结了很久才选了一套黑色的休闲服,还是以前被逼着去相亲时买的。

  第二天早上叶修被一通电话吵醒,当知道韩文清已经在楼下等着的时候,他从床上跳起来去找衣服,翻出一件干净的白衬衫和九分裤穿上,然后冲进洗漱间抹了把脸便出了门。
  等叶修到了楼下,韩文清才从大妈们的热情中逃脱出来,抓着叶修的手飞快地逃离小区。

  “喂喂,老韩,别跑了。”
  叶修被韩文清拉着一路跑,路人一脸怪异地看着他们,还以为抢劫的出来了。

  “哦。”
  韩文清突然站住脚,叶修一个不稳往地上扑去,又被他揽住了腰。

  “去看电影好了。”
  叶修按照安排表里推荐的拉着韩文清去订了票,电影内容是纯洁正直向上的对抗恶势力剧情,但韩文清一时间看叶修眼神有点奇怪,不过一会又正常了。

  电影还有一个小时开场,于是叶修准备推前计划中的一项――买衣服。

  “老韩,你肯定很久没买衣服了吧!”
 
  “嗯……”
  韩文清还没反应过来,叶修已经拉着他往高档区跑了。

  “你穿这一身有点别扭。服务员,你看看他穿什么合适。”
  将韩文清往店里一推,叶修招手喊来服务员,服务员也很直接,问了衣服尺码后便拿下几件衣服塞到韩文清手里,然后热情地对叶修介绍店内的衣服。

  韩文清进试衣间换衣服,出来的时候引得外面一群人围观,连叶修都正经地点评韩文清这一身好看,然后抢先去刷卡付账了。

  围观者中有一个大胆的女生对韩文清吹了声口哨,然后大声问他的联系方式,尽管韩文清的脸色看起来有点吓人。然而,叶修很快拿着衣袋回来,也听见了刚刚女生说的话,于是撩了撩头发上前挽住韩文清的手臂,然后笑着回答:

  “不好意思,他有约了。”
  然后叶修便在一群人懵逼的眼神中将韩文清拽走了。
  看着叶修气鼓鼓的表情,韩文清倒是放开了,嘴角微微弯起。虽然韩文清感觉刚刚服务员小姐看着他们两人拉扯在一起笑得很奇怪。

  但被窥视东西的猫生起气来也是非常可爱的。

  接着叶修和韩文清便进了电影院,捧着一盒爆米花进了场子。
  两人坐在屏幕正中间,视角很好,但叶修对电影的内容一点兴趣也没有,抱着怀里的爆米花嚼嚼嚼 。

  “叶修,你觉得慕白和云海最后会怎么样?”
  韩文清突然开口,叶修一脸茫然地从爆米花里抬起头,然后和转头看着他的韩文清大眼瞪小眼。

  沉默了五秒,叶修才开口说:

  “他们最后会在一起。”

  “……你确定?云海现在要消失了。”
  韩文清指了指屏幕,叶修扭头一看,屏幕上两个男人正在对话。

  其中一个似乎有点崩溃地坐在地上,流了满面的眼泪却半天不说话;另一个飘在空中的似乎有些无奈,叹息了一声,然后低下头吻上地上那个的嘴角。
  电影院里突然响起一群女生的尖叫,而韩文清和叶修在尖叫声中沉默地对望。

  之后两人去吃饭,叶修一中午都没说话,就一直摸着唇发呆。

  下午叶修和韩文清去景区玩,一直玩到天黑才回家。
  景区那儿的人们非常热情好客,不仅能拉着韩文清加入篝火晚会里跳舞,还给叶修灌了一杯酒下肚,虽然叶修一直说自己不能喝酒。

  当游客们一个个离开,韩文清才背着叶修搭上最后一班公交回去。

   在空无一人的公交车厢里,韩文清看着怀里抱着自己的叶修发呆。
  今天叶修给自己留下了很难忘的记忆。

  上午拉着自己去买衣服前还订了一部微偏向gay的片子,然后挽着自己的胳膊在一群人面前离开。
  那种吃醋的可爱小性子,韩文清能宠一辈子,如果有下辈子,韩文清也会宠下去。

  下午去景区,叶修比平常更加放得开,还拉着韩文清一起参加活动争礼物。虽然他有些不愿意跟着别人一起在篝火圈里跳舞,不过最终被拉进去还有叶修一份功劳。
  再就是走的时候叶修被灌酒这事儿,酒是当地人自己酿的,味道纯而且后劲大,当时韩文清以身体不适躲过去了,而叶修却傻愣愣地喝下去,然后扑通一下倒了。

  起初别人吓了一跳,韩文清解释了一下便背着叶修跑路,但醉酒了叶修还不安分,对着韩文清亲了几口还不带重样地一路表白,听得韩文清耳根子发红。

  总之叶叶撩人是撩到了,但计划却没完成呢。

评论(2)
热度(41)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER