展颜

【韩叶】看我撩汉18式

自娱自乐的产物

  [1]恋爱宝典第一式:如果暗恋的人对其他女孩子没意思,那么就撩他!

  某天,叶修约韩文清出来吃饭,表面上说是叙旧,其实是想逗逗韩文清。

  “老韩啊,我看你年纪也不小了,要不要找个女朋友?”
  叶修一边吃鱼,一边看着对面正在挑鱼刺的韩文清。

  “闭嘴。待会卡到喉咙有得你好受。”
  韩文清将刺挑好放在旁边的盘子里,然后扯了纸巾擦手,再用公筷将鱼肉夹给叶修。

  “诶,你可别唬我。连我都有女朋友了。”
  将鱼肉含进嘴里,叶修眯着眼发出一声叹息。
  这家店的水煮鱼味道不错,下次带笨蛋弟弟和沐橙来吃好了。

  “你有了?”
  韩文清的额上暴起青筋,然后盯着叶修的眼睛一字一句地咬着,就像妻子突然间怀孕不告诉丈夫似的质问。
  不知道是不是韩文清的声音太大,连路过的服务员都看了过来,叶修顿时觉得自己老脸都丢了,但他好不容易将人约出来,必须得问到点什么。

  “对啊……要不你也找个,咱俩同一天婚礼,多好。”
  有些心虚地埋头吃饭,叶修继续瞎扯。

  “那你倒是看看,谁适合?”
  韩文清突然放松了表情,右手端着茶杯喝了一口,左手手指在桌上轻叩。

  “嗯……你看,那个妹子挺可爱。”
  叶修见韩文清的注意力完全没有放在话题上,于是伸长脚勾了勾韩文清的腿,示意他看门口。

  忍住想把叶修压在桌上的冲动,韩文清循着目光看向了门口,然后一怔。
  蓬蓬裙,公主头,踩着五厘米的松糕鞋的小姑娘正走近他们,若有若无地向韩文清瞟了一眼,轻轻地笑了一声,然后走进了最里面的包厢。

  “老韩,你看,那小姑娘对你有意思。”
  对韩文清眨了眨眼睛,叶修将一片莴笋放进嘴里。

  “我对萝莉没兴趣。”
  无视了叶修的眼神,韩文清低头戳着碗里一只虾。

  “那……对面桌的那位,你觉得怎么样?”
  韩文清再次抬头看去,嘴角有些抽搐。

  对面桌坐着一位成熟的女性,披着最时髦的大波浪头发,嘴里叼着一根烟,手指放在键盘上敲字,一副白领的打扮,裙子短短的只能遮住大腿,腿根以下是诱惑的黑丝。
  叶修在啧啧地欣赏美人时,韩文清却在想叶修要是穿这一身是什么效果。

  不过看叶修这副不开窍的样子,韩文清觉得很有必要再磨一段时间。

  “不喜欢。”
  冷冷地回答了一句,韩文清将剥好的虾塞进叶修的嘴里,然后继续夹菜吃饭。

  “唔……为……为什么?”
  含糊不清地嚼着嘴里的虾,叶修放下手里的筷子,然后托着下巴做好奇宝宝的模样。

  “胸大抱着不舒服,像你这样的可能会好些。”
  毫不犹豫地回答了一句后,发觉自己说出了心里话,有些尴尬的韩文清将筷子伸向螃蟹,然后继续低头处理壳。

  “噫。老韩你的爱好是平胸?”
  叶修被嘴里的小牛肉一呛,辣出了生理眼泪,连忙端起桌上的茶喝了一口。

  “那是我的茶。”
  有些无奈地找服务员拿了新杯子倒水,韩文清将水递了过去,叶修连忙换了杯子继续灌水。
  看着叶修鼓着腮帮子将水咽下去,韩文清嘴角弯了一下,然后拿纸巾给叶修擦眼泪。

  “啊……辣辣辣……好辣……”
  叶修抢过纸巾擦眼泪,韩文清则站起身去结账,回来的时候拿着一盒牛奶。

  “喝点这个就行了。”
  将牛奶塞在叶修手里,韩文清转身就走。

  叶修连忙跟上去,然后追着问:

  “喂喂老韩你到底喜欢什么样的……”

  “……身高178。”
  韩文清瞥了正在喝牛奶的叶修一眼,然后回答道。

  “然后呢?”

  “好生养的。”
  叶修自从退役后有些虚胖,但并不影响他的形象,所以联盟的队员们一致认为叶修是个很好养的人。

  “还有……那人必须有和我一战的能力。”
  到了车站,韩文清意味深长地看了叶修一眼,然后催促叶修上车。
  叶修有些懵,韩文清的要求中只有最后一条要求让人摸不着头脑,再说翻遍全联盟也找不出能抗过韩文清的人,他这身板肯定最先倒下,别说别人了。

  嘛……今天撩人计划,失败。


[2]恋爱宝典第二式:用焕然一新的穿着吸引他!

  叶修去韩文清家做客的时候,特地找叶秋借了一件西装穿上。
  没想到叶秋一副你终于知道形象是很重要的表情拉着叶修去做了头发,修了胡渣,然后慎重其事地给叶修打了领带,拍拍肩膀对他说:

  “别惹事啊混蛋哥哥!”

  叶修悄悄翻了个白眼。
  两人准备出发的时候,又来事儿了。

  原本叶秋要开车送叶修去韩文清家,结果叶父一个催命电话打过来让叶秋回公司开会,于是叶修准备去挤地铁。
  叶秋听了,大叫不行不行,好不容易给叶修整好了一次,一挤地铁造型就玩完,到时候人家看到了还以为叶修被打劫了。
  提出挤公交车时,叶秋更是连连反对,自家哥哥本来就不愿意喷男士香水,万一车上气味闷久了和一群卖菜回来的大爷大妈坐在一起,下车了就会自带一种怪味,到时候怎么见人。

  “那你说我怎么办?”
  看着叶秋拉着自己唠叨这不行那不行,叶修摸出手机看了看时间,还有一个小时就要迟到了,放韩文清的鸽子这种事儿可还没人干过,他要是去晚了下场绝对很惨。

  “走!你穿着这一身出去走,绝对可以吸引一群女人!早点把嫂子带回来给我瞧瞧。”
  推了叶修一把,叶秋比了个加油的手势,然后开车离开了。

  叶修想了想,去韩文清家需要半个小时,还来得及。
  于是他迈开步子,踏上了这次的艰辛之路。


  “今天会下雨,他带伞了吗……”
  韩文清皱眉看着阴沉的天空,然后给叶修打电话。
  很巧的是,叶修的手机刚好没电关机了,然而他自己还不知道。

  “啧……有点冷。”
  叶修走着走着开始搓手,暗暗后悔自己穿西服出来。
  走了快半个小时,天空开始下麻麻雨,滴滴答答落在叶修的头上,叶修只是抬手擦了擦便继续走着。没想到这一下雨就不停了,当叶修反应过来时,自己已经走到郊区的公路上了,没地方躲,叶修只好咬牙开始跑。

  雨越下越大,很快就将叶修淋湿了,叶修拖着不怎么运动过的身体跑有些吃力,但留在原地会淋得更惨。

  一小时过去了,外面的雨越来越大,韩文清终于坐不住了,拿起一柄伞便冲了出去,沿路去找叶修。
  他担心万一叶修不小心栽进哪条沟里了,自己会后悔一辈子。虽然叶修来过家里几次,但雨大不一定认得清方向。

  叶修感觉眼前糊成一片,于是将头发往后一撩,脱了西服外套顶在脑袋上,踩着坑坑洼洼的公路往前跑。
  他怎么跑也跑不到,也不知道过了多久了,韩文清该生气了吧?
  脚下一软,叶修倒在地上喘着气,任凭雨水流进脖子里。

  “叶修!”
  不远处出现韩文清的身影,他大步朝叶修跑来,然后将伞撑在叶修的头顶挡雨。
  叶修还庆幸不用淋雨了,但又想起自己现在一副狼狈相,于是垂着头不说话。

  “拿着。”
  韩文清将伞塞进叶修的手里,然后将人打横抱起来跑。

  “哇啊啊啊――老韩!等等!慢慢慢点!”
  突然悬空的叶修有些晕,顾不上脏就直接勾住了韩文清的脖颈,手里还摇摇晃晃地拿着被风吹得翻了个边的伞。

  “笨蛋,伞对着前面!”
  韩文清被雨水扑了一脸,于是放慢了速度。等叶修从眩晕中适应过来,韩文清也淋得差不多了,当叶修将伞对着风将边翻回来时,伞咯拉一下被吹得东倒西歪。
  韩文清闷闷地出声让他将伞收起来,叶修只好一手勾着脖子,一手将伞骨收紧。

  雨渐渐小了,韩文清和叶修也到了家里,顾不上脏就直接脱了衣服。

  “啊嚏!”
  当叶修从裤子脱到上身衬衣的时候,忍不住打了个喷嚏。

  “快点去洗澡。”
  韩文清将湿衣服捡进盆里,然后别过头将叶修推进浴室。
  叶修现在这副模样有点诱人,湿掉的衬衣粘在身上把胸前两点勾勒出来,加上有点红的脸颊实在令人……把持不住,要是待会一折腾肯定会感冒。

  的确,当天晚上本是吃了饭就送叶修回去,但因为人不舒服叶修便留在韩文清家里借宿一晚上。
  第二天早上起来叶修光荣地感冒了,只得借韩文清的手机给叶秋打了个电话,然后迷迷糊糊地被韩文清灌药。

  总之,计划还是失败了呢。
  似乎韩文清印象最深的,就是叶修一身湿淋淋的样子吧。

评论(6)
热度(62)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER