展颜

【all叶】我也要叶老师的亲亲!

一发完

  荣耀小学,放学后的六年级一班正在学校的小树林里上演修罗场的局面。
  这一切都源自于今天叶老师发成绩单的奖励。

  “同学们,又到了期末发成绩单的时候了,接下来我念名字,叫到的同学上来领取奖励。”
  叶修坐在讲台旁支着下巴,然后照着名单开始念名字。

  “韩文清。”
  某个趴在桌上的人突然站起来,冷着脸朝叶修走去。

  “这次成绩进步了,特别是语文。”
  叶修从一堆纸里翻找出韩文清的成绩单,然后笑眯眯地看着他。

  “叶老师,奖励是什么?”
  虽然个子小但气势上很充足的韩文清上前一步,用手扯住自己的成绩单,但叶修不松手,轻轻笑了一声,对韩文清勾勾手指示意他凑过来,韩文清皱眉,然后将耳朵凑过去。

  “啵~”
  一个不轻不重的吻落在韩文清的脸颊上,韩文清懵了,全班也懵了,只有叶修捂着嘴偷笑。
  过了十秒后,终于有人拍桌而起,大声喊着不公平,其他人也跟着起哄。

  “叶老师!我也要亲亲!”
  方锐坐在椅子上挥舞着双手,后桌孙哲平冷冷地哼了一声,然后将椅子往后一拖,方锐一个不稳摔在地上。

  “叶老师叶老师我也要亲亲!哎呀我的帽子!疼疼疼疼疼!”
  黄少天本欲站在椅子上,不过看到方锐摔倒的模样便放弃了。
  当他学着方锐想引起叶修的注意时,喻文州伸手将他的帽子挂在椅子凸出的铁钉上,黄少天一激动帽子被扯脱了线,还将细嫩的脖颈勒出道印子。

  “都给我安静!坐好!”
  叶修猛地拍了讲台一下,叽叽喳喳的小鬼头们顿时嘘声,不死心地看着叶修的嘴唇。
  如果能被叶老师亲一下,那真是太幸福了。

  “好了,文清,下去吧。”
  拍了拍韩文清的肩膀,叶修重新坐下来念成绩单。

  “韩文清你有本事等着!放学后小树林见!不来就是你怂!”
  黄少天走去讲台时与韩文清擦肩而过,对着人龇着牙,然后捧着笑脸走到叶修面前。
  韩文清不屑地哼了一声,然后坐回自己的座位。

  “组长,黄少刚刚和你说啥呢?”
  张佳乐好奇地拍了拍韩文清的肩膀想打听消息,人家一回头那表情又令他又马上闭上了嘴。

  “没什么。”
  僵着脸回过头,韩文清感觉自己的脸都在发烧,不过那可以去拍警匪片的外表和冷冷的语气倒是帮着掩护过去了。
  前桌的张新杰支了支眼镜,嘴角勾起一抹笑。

  “叶老师叶老师,我这学期表现得很好那么也给我个奖励吧!”
  黄少天试图用卖萌赢得叶修的好感,然而叶修笑着摇了摇头,将成绩单递给黄少天,补偿性地塞了个棒棒糖。
  呆呆地看着手里的棒棒糖,黄少天瘪嘴回到了座位上。
  其他人看在眼里,心里也稍微嫉妒着,那可是叶修的糖,想吃还得取得好成绩再说。

  “周泽楷。”
  坐在第一排的周泽楷起身走向讲台,乖巧地站到叶修面前,湿漉漉的眼睛盯着叶修,但又不开口说话。

  “小周的各科成绩都非常棒。这学期也很认真呢,大家要向他学习。”
  周泽楷自觉地走到叶修跟前,叶修愣了愣,然后撩开周泽楷的头发,笑着在他的额间印下一吻。
  周泽楷眉眼弯弯地捧着成绩单回到座位上,心里炸开了一朵又一朵烟花。

  “王杰希。”
  一个遮住了半眼的少年站起来,然后小跑着到叶修的面前。

  “怎么又戴着这个呢?你的成绩也不错,再努力一下有希望上重点中学。”
  蹂躏了王杰希的头发一会,叶修失笑,将少年的黑眼罩摘下来,然后从口袋里抽出一只墨镜给他带上。

  “如果那时候叶老师也跟着我一起升学,本王会试着努.力.一.下.的。”
  少年笑着将墨镜挪下来,看向叶修的眼睛里闪烁着光芒。

  “前提是你能保证考上。”
  叶修和王杰希拉了勾,然后便叫喻文州上来。

  “老师,我不要奖励。”
  还没等叶修开口,喻文州便抢先一步说道。

  “那文州同学拿了成绩就下去吧。”
  将成绩递给喻文州,叶修招手让肖时钦上来。

  “但是,我的愿望和王杰希一样。我希望叶老师能和我一起升学。”
  喻文州轻飘飘地落下一句话,然后回了座位。

  “那么我也期待你能考上。”
  叶修笑着说道。

  肖时钦诧异地看着喻文州,然后领了自己的成绩单和科学小竞赛一等奖的奖状,手心里攥着叶修悄悄塞过来的糖果。
  之后还有很多人上来领成绩单,但叶修只是夸奖了一番便让他们领着成绩单回到座位。

  奖励永远只留给竞争中优胜的人,这一点人人都明白。


  “好了,大家回去的路上要小心。”
  叶修仔细将一些假期事项和不安分的少年们说了之后便离开了,等叶修的背影一消失在楼道,少年们便吵闹起来了。

  “韩文清!站住!”
  以黄少天为首的少年们围着韩文清,韩文清瞥了他们一眼,然后停下脚步。

  “你的挑战,我们霸图小组接下了,因为叶老师是我们的。”
  张新杰站到韩文清的身边,手指间还转着一枝笔。

  “组长,我们就不……”
  江波涛话还没说完,周泽楷便将准备溜出去的孙翔和杜明拖回来,意思非常明显,他只好放弃劝说的念头。

  “那么,微草也参加,叶老师和本王有约定,怎么可能让你们得逞。”
  王杰希带着墨镜站了出来,一副无所谓的样子。他身后的组员一边抽搐着嘴角,一边用成绩单扇着他身后的斗篷。

  “雷霆也来凑个热闹吧。”
  肖时钦听出他们的意思,加入了这场斗争。

  于是浩浩荡荡的一群人跑到小树林里,开始文争武斗。
  然而不知道是谁泄露了消息,叶修很快找了过来,一个个拎着教训了一顿,然后打电话让家长接回去。


  “真是的……最后一天也不让我省心。”
  将少年们一个个送走后,叶修擦着额角的汗,然后转身对之前跑来对他告状的陌生少年道谢。

  “多谢你告诉老师这件事……不然还得闹出大乱子。对了,你叫什么名字?老师该如何谢你?”

  “我叫苏沐秋,请了两年病假,叶老师不记得了吧。”
  瘦弱的少年在夕阳下淡笑着,叶修恍惚间觉得他即将消散,于是伸手抓住了他的肩膀。

  “已经……长这么高了。”
  喃喃地看着少年,叶修松了一口气。
  当时苏沐秋没来几天就病倒,连主治医生都下了病危通知书。当时别的班主任劝他放弃这个孩子,可叶修还是收下了,因为他相信苏沐秋会挺过那道坎。

  “那么叶老师,奖励就是……我也要亲亲。”
  苏沐秋轻轻点了点叶修的唇,然后仰头浅啄了一下。



  那时叶修只当是小孩子们的心性,并不知道自己促成了一群人的争夺。
  因而,他再也没机会知道苏沐秋的感情。

―end―

 

 
 
 

 

评论(5)
热度(122)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER