展颜

【all叶】深渊1

  “叶师,雷霆的戴队长在门外求见。”
  邱非低垂着眼眸,单膝跪在地上说道。
  座上的人似乎没听见,依旧自顾自地吸烟。

  他不开口,邱非也不起身,两人就这么静静地当着雕塑。只有叶修唇里飞出来的几缕烟雾在空气中到处游荡。

  屋内人有耐心,外面的人却急得火烧眉毛。

  “让我进去!”

  “不可以,这不合规矩,戴队长还是等等吧。”

  “我才不管!叶修――你开门啊!不开我就动手了!”

  “拦住她――”

  “给我让开――”

  门外突然起了争执,卫兵们自然是挡住了,只是时不时发出的吵杂声在屋里听都能听见。

  “叶师,不,叶修,我实在不明白为什么,大家对你如此地――”
  邱非站起身子,急促地询问,却被叶修的一挥手打断了。

  “邱非,慎言。去请戴妍琪离开吧,关于肖时钦的事情……我不知道,让她不要再问了。”
  碾灭了已经燃到指尖的烟卷,叶修就这么托着下巴,沉沉地睡去。正巧今天出了太阳,透过房顶的玻璃照下来,仿佛给座椅和叶修镀了一层金。

  邱非回望了一眼,叶修却再没有动静。
  有时候邱非会害怕,叶修突然随着这光消失。

  “……是。”
  邱非告了礼之后便退出去了,只留叶修一个人呆在大厅里。

  “又只剩……我一个人啦。”
  抬眼望向窗外,一座黑塔正安安静静地呆在不远处。叶修凝望,它也给予回望,在孤寂的空间里,莫名地让人心慌。

  “邱非,叶修前辈为什么不愿意告诉我队长去哪了?”

  邱非出来后便被戴妍琪这样质问着,有些无言以对,但只能回答:
  “戴队长,我能理解你的心情……”

  “我不是队长。为什么你们都这样称呼我?我,小戴,只是雷霆领地里的一个普通队员。”
  戴妍琪眼袋下已经有了黑眼圈痕迹,显然肖时钦失踪的一个月里,她都在处理队里的争端和内事,加上精神压力,整个人面临崩溃的边缘。

  “我们会尽力找。”
  艰涩地吐出一句话后,邱非已经不敢去正视戴妍琪的眼神了,手悄悄地背在身后摸索小指。

  “找?你们到哪里去找?韩文清、喻文州、王杰希、周泽楷这些人,还有很多……都是联盟的顶梁柱,但找回来了吗?你的师父,叶修不是守护者吗?他应该知道的,大家都是为了他才去冒险吧?”
  戴妍琪抓住邱非的肩膀,瞪大着眼睛看着邱非。因为情绪过于激动,她已经淌了满脸的眼泪,尖尖的指甲随着攥紧掐入邱非的皮肤。
  甚至下一秒,邱非都觉得她会暴走,然后带着周围的人一起死。

  就在邱非实在扛不住戴妍琪的压力时,戴妍琪突然瘫倒在地上,而她身后正站着楚云秀和苏沐橙。

  “邱非,做你该做的事情去吧。”
  对他说话的苏沐橙,声音还是那么温柔。
  只是苏沐橙今天和往日不同,她穿着一身白色裙子,那是一套崭新的、从未看到过的洋裙,虽然看起来还是那个活力四射的联盟女神,但今天她的眉眼间敛紧了,似乎担心着什么。

  “那……戴妍琪她,就麻烦前辈照料了。”
  邱非慌忙走进旁边的小路去执行自己的任务去了,而苏沐橙则将戴妍琪背起来,往另一条通往雷霆的小路走去。
  楚云秀不轻不重地蹙了一下眉毛,看着苏沐橙的背影消失在小路后,她才抬手推开了宫殿的门。

  “……最新情报。”

  “知道了。”

  “……我怕她会出事。”

  “看好她。”

  ……

  叶修和楚云秀的交流很少,不一会楚云秀便退出去了,只是在他们说话期间,外面什么也听不见。
  现在联盟里,就只剩下楚云秀、叶修和其他战队的公会会长有力气抵抗外族,其他的,都是没长大的孩子们罢了。

  “小别大哥,队长他会回来的,对吧?”
  再次被噩梦惊醒的高英杰抓住面前的人,一身冷汗浸湿了后背。
  他不知道自己醒来多少次了,身体依旧虚弱得站不起来,只能躺在床上养病,和眼睁睁地看着伙伴受伤。

  刘小别沉默地将药和水递给他,一直看着他吃完、躺下睡着,才起身离开。

  会回来的吧。
  这句话已经成了大家的奢望了,但剩下的人必须继续战斗。
  像高英杰这样因过度劳累而躺在床上的也不少,有些还带病坚持在结界边缘拼命地补裂缝。

  “小卢。”
  卢瀚文恍惚间听到黄少天在喊他,可回头却是许博远站在身后。
  许博远将手里的披风给这位年轻的小首领披上,对方一动不动地站着,也不抗拒,比前段日子闹腾的样子好多了。

  “蓝河,如果我长成男子汉了,黄少还会和我打一场吗?”
  空洞的眼睛里倒影出许博远的表情,心疼,他在心疼卢瀚文,要担起那么多事情。

  卢瀚文已经麻木了,每天都要挥舞重剑杀掉敌人,身边还活着的人是他唯一见到的有色彩的事物,也是精神上的支柱。

  “会,一定会……”

  许博远抬头看向远方,无声地叹着气。
  这天,已经变了。

  “叶修前辈,近安。大家都安稳下来了,只是他们的误会也越来越深了,一致认定是您指使队长他们去冒险,我也只敢安慰他们罢了。如果队长的踪迹有了消息,请立即告诉我。”

  宋英奇将录好话的传音符咒里注入精神力,然后展开手掌。小小的符咒随风飘了起来,在天空中打了个转儿,然后飞速离开了。

  “喂!宋小队长在发什么呆?快点过来!”

  “哎!来了!”
  一个会长在前线大喊,宋英奇应了一声便抽出匕首,疾步冲到他身边开始战斗。

  “搞什么!”
  刘皓皱眉看着破损的结界,如果不是他来巡查,赵禹哲这小子还在傻愣愣的抵抗那些外族,用不了多久就会被耗死。

  “我……我不知道!啊!”
  被刘皓的声音吓了一跳,赵禹哲松开了手中的法杖,绝望地看着面目狰狞的鸟头人朝他砍来。

  刘皓反应极快地抬腿一扫,等外族倒地时用肩膀将赵禹哲撞开,手中的刀则插进鸟头人的心脏,挖出晶核后,他抬脚将尸体踹出裂缝。

  “拿稳了!先用这个顶着,我去找叶修。”
  将法杖捡起来扔给赵禹哲,刘皓将一个高级防御晶核扔了过去,然后踩着泥泞小路朝圣殿方向跑去。
  赵禹哲咬咬牙,攥着晶核继续增强结界。


  “啊……杨聪,还活着没?”
  白庶躺在废墟上喘气,眼睛却盯着靠在石柱上的杨聪。

  “还没死……”
  杨聪苦笑着站起身,然后搭箭射向一个身材矮小的蝙蝠人,给白庶争取了喘气的时间。

  “那就活久点,等着,我杀出去!”
  吐掉口里的血,白庶重新捡起自己的剑转了个圈,凌厉的剑气将一群外族割得支离破碎。

  “叶神,我发现有人接近那里了。”
  钟叶离握着通讯球一边和叶修对话,一边警惕地看着周围。刚刚有其他人的气息接近,但除了驻守在这里的义斩小队,大家应该都在抵抗外族。
  这种征兆预示着又有人要堕落了,他必须阻止这件事情。

  “……小心身后!”
  叶修沉吟了一会,似乎想起了什么,当他急促的声音传回来时,钟叶离已经晕倒在地上,包括其他驻守的队员。

  “……非要这样才乖乖的让我进来呢。”
  一个女性从黑暗中走出来,她的脸上带着绝望的笑,看着一个个机械蜘蛛从倒地的人身上爬出来自毁后,她轻轻蹲下身将通讯球捡起来。

  “叶修前辈,你告诉我,队长是不是在那里?”
  她走到黑塔前抚摸着门,然后吃吃地笑了。

  “戴妍琪?你不该出现在那里,快回去。”
  远在圣殿里的叶修捏紧了手,然后皱眉回复道。

  “不。”
  捏碎手中的通讯球,戴妍琪推开了黑塔的大门,然后走了进去。

  “我希望……能呆在队长的身边。”

  当这个愿望说出来后,戴妍琪身后的大门轰然关闭。

  除了叶修,没人发现这件事情。
  它仿佛就像一颗小小的石子,掉入池塘里咕咚地打了个滚,然后沉下去了。

 
 
 

 

评论
热度(40)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER