展颜

【all叶】贴身管家

(继续垂死挣扎)

  点一根烟叼在嘴里,叶修闭上眼睛,陷入来到这里之前的记忆里。

  “他真的可以活过来?”
  叶修激动地抓住面前人的领子,手微微地颤抖,不过指甲陷入掌心的痛觉告诉他这不是梦。

  “是,只要你接受这个委托,去这位客户家当三年管家。”
  X先生笑眯眯地拿出一份合同,叶修松开了他的衣领,飞快地签下自己的名字。

  “你们什么时候才能成功?”
  临行前,叶修回头问道。

  “也许……492天后,但前提是我们不会让你知道他在哪。”

 
  X先生的声音变得很轻、很小,他还对着叶修的背影抬了一下头上的礼帽。


  “管家先生真是悠闲。”
  喻文州的声音从背后传来,叶修挑了一下眉,继续吐烟雾。

  “管家先生……”

  “叫我叶修就好。”
  叶修将烟扔在脚下碾灭,然后转过身来正对着喻文州,喻文州还是抱着猫,只是脸上笑得非常无奈。

  “好的,叶修。小鱼的铃铛不小心挂在大树上了,你看怎么办?”
  喻文州低头抚摸猫的脖子,猫眯着眼睛蜷在他怀里,喉咙深处发出呼噜呼噜的声音。叶修听出了一丝玩味的意思,于是撸起袖子走到大树底下,然后蹭蹭地往上爬。


  不一会儿,树上有了动静。

  “这个吗?”
  叶修从一个鸟窝里捡出一只蓝色的项圈,上面挂着一个小巧的金铃铛。

  “没错。”
  喻文州仰头看了一眼,然后停止抚摸猫的动作。

  叶修正准备慢慢爬下树,喻文州开口说道:

  “叶修,小心点,这个铃铛很贵。”
  听到这里叶修一怔,而项圈上的小铃铛突然松落,喻文州捂着嘴作惊讶状,叶修则脚下一蹬扑了下去。最后,小铃铛安然无损地躺在叶修的手心里,而叶修身体却硬生生地往地上摔去,还好右手压在下面做了缓冲。

  “的确是很珍贵的东西……喻少爷下次可别弄丢了。”
  叶修慢慢从地上坐起身,将掌心有些沉重的小铃铛递给喻文州,然后轻轻揉着扭到的胳膊。

  可下一秒喻文州接过便将铃铛狠狠地扔了出去,怀里的猫儿也吓得逃走了,叶修疑惑地抬头,却被他抱了个满怀。

  “管家先生…………叶修……我不准你再这么冒险。”
  喻文州的表情有些阴翳,手臂紧紧地环住叶修的腰,仿佛要和叶修成为一体。叶修象征性地抚摸了一下青年的脑袋,刚想用手撑起身子,却因为右手的一阵剧痛坐倒在地上。

  “嘶……好像脱臼了。”
  喻文州循着叶修的声音望去,发现那只右手正耷拉着提不上力气,于是拉着叶修的左手让他站了起来。叶修原本想说自己请假去找医生,喻文州却这之前打断了他。

  “叶修,我马上带你去找医生。虽然我很不想见到那家伙。”
  小心地牵住叶修的左手,喻文州带着他往别墅的方向走。进门之后两人就直接往楼上跑,虽然叶修表示自己会跟着走,但喻文州始终不肯松,于是两人一路争论牵手的事情,旁边围观的魏琛愣了好半天才反应过来,然后古怪地笑了。
  上到二楼之后,两人穿过长长的走廊,然后到了最末的一个房间前。

  房间内传来一阵演奏钢琴的声音,表面上曲子听起来高贵优雅,但细听就会知道,其实演奏它的主人正非常地不高兴,甚至是夹杂着碎音来泄愤。

  “喻文州,我没来找你,倒是你自动上门来道歉了?真是少见。”
  屋内的主人停止弹琴,然后开了房门。

  “先不说这事,管家先生的手脱臼了,你看着办吧。”
  喻文州恢复了那副笑眯眯的模样,整个人靠在门口,阻止了王杰希关门的动作。

  “管家?哦,今天来的,这位?”
  王杰希松开了门把手,目光转而看向叶修。
  叶修倒是淡定地用左手靠在肩膀上行了个礼,然后等着他发话。

  “我的钢琴上有些猫毛,如果你能弄干净,我就帮你把手腕接回去。”
  转身走进房里,王杰希悠闲地躺在沙发上,打开了电视。

  被喻文州推进来的叶修走到钢琴前,用左手缓慢地清理钢琴键上的猫毛,尾指不经意间敲出音,沙发上的王杰希听到后眯起了眼睛。
  接着声音出现的频率更多,不过房间里没有人出声。

  “管家,你会音乐?”
  十分钟后,王杰希关掉电视的嘈杂声,然后转过身子正对着叶修问道。

  “会一点。”
  叶修垂下眼眸,左手飞快地拈出一缕毛。

  “弹一首给本王……嗯,我听。”
  王杰希刚刚说得太过于顺口,结果暴露了自己的小癖好,不过他并没有在意。

  “……”
  左手飞快地掠过几片琴键,叶修弹了一小段极为混乱的音出来,王杰希听完后却站起了身,然后走到叶修身边。

  “野蜂飞舞。你对钢琴很熟。”
  双手覆上琴键,王杰希将整曲弹奏了一遍,有些刻板的音节,远不如叶修单手弹时的轻快。

  “练习手速而已。”
  叶修将右手腕抬到他的面前,王杰希愣了愣,然后笑着接住叶修的手腕,摸正了骨位轻轻一推,将手腕接了回去。

  “辛苦少爷,我先回去了。”
 
  “以后还是叫王杰希吧,还有,本王……我给你包扎一下。”
  王杰希叫住了叶修,然后从口袋里掏出药,用绷带沾了药后包住那只手腕,然后非常利索地打了个蝴蝶结。

  “……可以换个造型吗。”
  叶修脸抽了抽,想用手扯掉,却被王杰希阻止了。

  “为了管家你的手不造成二次脱臼,本王建议你还是乖乖绑上三天吧。”

  那双大小眼盯着叶修笑了许久,直到送叶修到了门口,关上门后才消失,但笑声隔着房门都可以听到。


  看着手腕上略少女的蝴蝶结和长长的缎带,叶修将右手往袖子里缩了缩,然后朝楼下走去。

评论(3)
热度(83)

嘿,你好呀


前提!杂食!!慎点!!!
除了all叶,其他随缘杂食
要做一个纯爱清水写手【不存在】
一不小心吃了安利结果总是爬墙
【再吃一口就更新是不可能的】


「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER