展颜

【周叶】未绸1

@暗渊深处,不再言语 给小天使的点文
私设一下叶修重办身份证这事儿,因为保密所以办假证,请勿带入现实。)

  如果说能重来一次,他发誓自己绝对,绝对不会离开叶秋前辈。

  2015年5月29日晚,叶秋失踪。

  当周泽楷带着搜查小队赶到现场时,叶秋的居所依旧如平常一般乱糟糟的,仿佛从未发生过什么。
  但周泽楷打了一个星期电话没人接、叶秋的妹妹苏沐橙报警以及局长莫名其妙的不安想想都让人怀疑,这一来果然出了事,连人都不见了。

  叶秋名声大,但他本人平日里不喜欢约束,熟悉他的人也敢不来打扰他,因此根本没人知道他的行踪。

  经现场检查,警察们发现地上摊着一堆衣物,周泽楷一眼就看出来那是叶秋的衣服,因为他和自己一起去买过;阳台的窗户上坐着一个长得很像叶秋的孩子,但他却静静地看着周围人在屋子里搜寻,似乎一点也不关心自己的处境;有人在书桌上找到一些压着纸,然后急匆匆地递给周泽楷察看。

  纸的内容大部分是画得乱糟糟的手稿和一小部分设计纸,其中夹杂着一张旧黄的纸,想必是叶秋匆忙中用凌乱的笔迹写下的。

  【照顾好…自己……小心……】
  【……计划失败。】
  【……bug end.】

  有些地方被撕掉了,周泽楷看不出意思来,所以他自动认为叶秋前辈的意思大概是让他照顾面前这个小孩子。
  于是周泽楷将目光转向那个刚刚被队员从阳台带过来的孩子。

  小孩似乎一点也不怕这个突然闯进来的陌生人,澄亮的眼睛始终盯着周泽楷瞧,笑起来的样子简直就是叶秋的缩小版。

  周泽楷呼吸一滞,然后小心翼翼地蹲在小孩面前问道:
  “跟我走好吗?”

  小孩笑嘻嘻地张开手臂,毫不犹豫地说:
  “好。”

  “你叫什么名字?”
  周泽楷用自己的衣服裹住小孩,然后抱起人往外走。

  “叶修。”
  小孩看起来有点困倦,小手拉了拉周泽楷的衬衣,然后直接蜷在他怀里睡着了。周泽楷不禁失笑,抬手将衣服拉高了点,给叶修遮住了脑袋。
  如果叶秋前辈也是这样安心地躺在自己怀里就好了,他一定会像这样把人保护得严严实实的,不许任何人窥取。

  “队长,我好不容易通上电话,对方说了一句话又挂了。”
  杜明一脸怪异地看着周泽楷抱着叶修走出来,笔直地行了个军礼,然后报告了情况。

  “说了什么?”
  其实周泽楷是希望能从叶家得到一点叶秋的线索,可看见杜明那副为难的样子,也就没开口了。

  “一个年轻人接了电话,他说没时间和我们废话,让我们照顾好叶修,不然后果自负。”

  “队长,可以走了,局长吩咐把这个交给你。”

  正巧这时吴启带着小队员退出叶秋的家,转身将钥匙交给了周泽楷,周泽楷一手抱着叶修,一手接过钥匙,手捏得紧紧的。

  他送给叶秋的挂坠还在上面呢,那是一把小型银枪的模型;而叶秋送他的那柄黑伞的挂坠,被他用红绳串起来挂在脖子上,放在贴近心口的位置。

  最后,他们这一行人在周边居民指指点点中退场了。
 

评论(1)
热度(24)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER