展颜

【all叶】贴身管家

@碳六氢六_苯宝宝叫小六 生贺

  “大家!看我给你们带了什么回来!”
  女子一脚踹开别墅大门,手里还牵着另外一个男人。

  “啊――吵死了,疯女人你又想干嘛!”
  一个少年顶着乱发推开了窗户,抓起桌上的水果往下砸。
  女子身边的人身形一动,飞快地接住了即将砸到女子的苹果。

  “……你!”
  少年狠狠地瞪了一眼叶修,然后“呯”地一下关紧了窗户。

  “阿叶,刚刚那位是孙翔小朋友,在读高一,有起床气,你以后得多管教一下。”

  叶修轻轻点了点头表示知道。
  女子笑眯眯地拿走也叶修手上的苹果,一边吃一边踩着花圃走到里面,最后心满意足地丢掉果核,带着叶修进了别墅。

  叶修感觉背后有一道光注视着自己,回头发现一位瘦弱青年抱着猫朝这里走来。

  “文州儿来啦,这是阿叶。”
  女子拍了拍身边的人做了个简单的介绍,喻文州点点头,然后笑着凑到猫耳说了些什么,猫便飞快地跳下地走到大厅中间,攀上了一架看起来价格不菲的三角钢琴。

  猫似乎选好了角度,高高地仰起头深呼吸几次,在喻文州轻声倒数完3个数字后,抬起前肢重重地踏在琴键上。
  女子和喻文州很淡定地掏出耳塞放进耳朵里,而叶修只是嘴角抽搐了一下,然后继续站着当雕塑。

  “姓喻的――把你那只讨厌的猫从我的施坦威上弄下去!”
  楼梯上,穿着绿色睡衣的青年非常生气地将一只花瓶踹了下来,叶修飞快地冲过去接住了。

  喻文州已经做好了躲避的动作,却发现叶修稳稳当当地接住了花瓶,眼底闪过一丝惊奇。

  “呵,一大早就狗咬狗。”

  “又来了,我们是不可能收你的,别妄想我们其中会有一个能看上你。”

  外面进来了两个人,皆是大汗淋漓,胳膊上隐隐约约有肌肉鼓起,不过脸看起来还有点稚嫩。

  他们都发现了叶修这个外来者,说话自然带些讽刺,不过叶修并没有听。

  叶修突然向女子说了一句话,女子笑吟吟地指了一个地方,然后叶修直接走了过去,不禁让这个家的其他人有些咋舌。

  如此自来熟,看来一定有大来头。

  “所以说……”

  “前辈们早……”

  两个少年从厨房里转出来,一个脸上有点番茄酱,另一个脸上粘着米粒,看上去还一副没吃饱的样子。当看到叶修的时候他们有点戒备,但叶修只是伸出手将他们脸上的番茄酱和米粒抹掉,然后继续往里走。

  “等等……魏前辈好像睡在厨房门口哎。”
  绿眸少年好奇地看着叶修,想知道他会干些什么。

  “我只知道方前辈在洗澡。”
  灰眸少年往更里面的浴室门口看了一眼,然后端着自己的水杯走开了。


  “烟~再来~老夫~赢了!”
  魏琛正做梦梦到自己赢了几条烟,不禁笑得有点猥琐,叶修“啧”了一声,手伸进魏琛的怀里,掏出了一包中华。

  将烟收在口袋里,叶修继续往里走,直到看见浴室的门大闭。不过他从口袋里拿出一根铁丝撬开了锁,然后进入满是水雾的浴室里取毛巾。

  五秒后,大厅里的众人听到来自浴室里的一声惨叫,以及某人脑袋狠狠撞在木地板上的声音。

  “劫色~了啊――救命啊――”

  方锐抱着自己的双臂,飞快地扯下自己的浴袍穿上,然后举起拖鞋对准进来的黑影。
  黑影稳稳地接住了那只拖鞋,然后向方锐靠近。

  方锐往里缩,结果不小心脚下一滑,扑通一下摔倒在地上。

  正当他绝望地看着黑影压近时,黑影却将他扶起来坐在一边,伸手拿了两条白毛巾,然后出去了。

  “……诶?”
  方锐揉着摔肿的脚腕,不解地看着黑影离去的背影。

  最近粉丝老是摸到方锐住的小寓所,他实在忍不住就逃回家里,本以为黑影是来追他的,却没想到这个奇怪的入侵者只是拿了毛巾,还体贴地带上了浴室的门。

  “好了,我得出去看看……”
  方锐擦了身上的水,换了身干净的衣服,然后一瘸一拐地扶着墙往大厅走。

  叶修则拖着魏琛的领子出现在大厅里,将带着湿气的毛巾扔给那两个晨练回来的人,然后松开魏琛站回女子的身旁。

  “他是谁啊谁啊?小卢你去捏捏是不是真的?”
  穿着恐龙睡衣的黄发青年推了推睡眼惺忪的少年,少年迟疑了一会,飞快地碰了碰叶修的手,然后像触电一样地缩回黄发青年的身后。

  “黄少……是活的。”
  少年开口说了一句话,然后又缩着脖子想其他事了。

  “啊,我回来了。”

  门口再次出现一个人的身影,他将耳机挂在脖子上,皱眉扯着帆布鞋的鞋带。


  “今天吴羽策去时装展了,会回得有点晚,不用留饭;李轩、包子在B市打比赛,下个星期回;小周接了片子,估计明天早上回来;肖时钦拿他的机器人参加科技创新大赛去了,不管他;江波涛、林敬言和张新杰要去做家教兼职,晚上回来;莫凡、宋英奇寄宿,周末回家……还有,今天轮到吴雪峰做饭。”

  女子翻出小本子念了一遍,然后将叶修推到前面,示意他做自我介绍。

  “如你们所见,从今天开始起,我就是你们的贴身管家了。我是第529号管家,叶修。”
  叶修微微行了个礼,然后介绍自己的事业生涯以及工作经验。

  “多了个帮手呢。”
  某人站在回廊里窥着下面的动静,当眼睛扫过叶修时,他轻轻地笑了。
  刚睡醒的魏琛和好不容易一瘸一拐走出来的方锐一脸懵逼。

  “你给我们找了个管家,不会就当个甩手掌柜吧?”
  一个带眼镜的青年从楼上的扶手滑下来,手里还拿着一本圣经。

  “没错!”
  女子点了点头,然后宣布自己要做一场长途旅行,直到找到真爱再回来看望他们之类的云云。
  众人齐齐翻了个白眼,然后打量着站在旁边自顾自演说的叶修。叶修嘴角一勾,然后停止了讲话。

  “好了,阿叶你去休息吧~”
  女子转着圈圈回到自己房里去了,叶修则走出了别墅,站在屋外的花圃里看着远方。

――未完――

 
 

 

评论(7)
热度(141)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER