展颜

【邱叶】等

还债,字数多了好像..

一个关于小天使的番外

角色性格写得有点奇怪,大写OOC走起。




  自从叶师...不,自从叶修进到那个鬼地方后,大家似乎都安静下来了。

 

  邱非躺在一片黑暗里,深深地凝视着举在半空中的右手。

 

 

  右手上戴着一只叶修留给他的戒指,是用来启动保命法阵的钥匙。

 

  而身为守护者的叶修,从来都没有用过,尽管留下了一身旧伤。

 

 

 

  “不到关键时候我是不会使用这东西的,留下来多了一分念想,也多了一分希望。”

 

  叶修那天精疲力竭地倒在邱非的面前,喘息地笑着对邱非说了这样一句话,后来也让邱非坚定了一个信念。

 

 

 

  邱非最初遇到叶修是因为当时被嘉世的新生录取官刁难了好几天,心中气闷但又无处可倾诉的情绪促使他跑进了嘉世的后花园。

 

 

  “啊...明明我的连击已经达到了极致,对方没有出力却被判了胜利,真是不公平。”

 

  邱非气哼哼地踢着脚下的枯木,却不知道自己渐渐走近了中心。

 

 

  “谁在那里?”

 

  一个人的声音突然在前方传来,着实吓了邱非一跳。

 

 

  “刚刚还气势冲冲的,怎么现在就不出声了?”

 

  观察了好一会发现对方并无敌意,邱非壮着胆子回答:

 

 

  “你又为什么在这里?”

 

  “因为我出不去。”

 

  那人苦笑了一下,然后招手让邱非接近他。

 

 

  当时自己也是头脑一热就走了过去,结果看到了嘉世的秘密呢。

 

  轻轻地用指甲抚摩着戒指,邱非眯起了眼睛。

 

 

  那天他所见到的叶修穿着一袭染了血迹的白衣,被锁在铁链之中,像折了翼的神鸟一样孤单。

 

 

  虽然他当时惊慌地想往回跑,但因为自己的衣袍太长且离叶修太近所以被拽住了。

 

 

  “吓到你了吗?每天都他们被浇上一桶奇怪的东西,肯定很恶心人吧。”

 

  叶修感受到邱非躲避的动作,微微垂着眼眸,松开了邱非的衣摆。

 

  邱非沉默了一会,然后慢慢接近叶修。

 

 

  “你...一点都不脏。”

 

  邱非单膝跪在那人面前,用自己的袖子一点一点地擦净了他脸上的血,露出一副白皙的脸。

 

 

  究竟是什么大仇大恨要把这个人囚禁在这里?

 

  邱非纠结地看着那张脸,然后作出了约定:

 

  “我叫邱非,是要追随叶秋前辈的人。这几天因为录取还要留下,所以有时间的话我会来陪你的!”

 

 

  叶修的动作僵了僵,然后微微扬起头回答道:

 

  “我叫叶......嗯,叶修。”

 

 

  接下来的几天,邱非发现叶修身上没有再浇那些奇怪的血液,叶修的气色也越来越好了。

 

 

  渐渐的,邱非也发现叶修好像一直对周围都是那么淡漠,甚至从来都不去欣赏一下包围他的花海和远处的风景。

 

  摘下脚边的一朵野花在叶修面前晃了晃,但叶修并没有反应,邱非有点僵硬地问了一句:

 

  “叶修,你知道你身边是什么样子吗?”

 

  “不知道。大概是我的眼睛很久没有见过光了,现在是不是晚上?你早点休息去吧。”

 

  叶修摸索着握住了邱非拿花的那只手,然后用手指轻轻触碰着花瓣。

 

 

  “我再陪你一会就回去。”

 

  邱非突然伸出双手拥住叶修,咬着牙不让眼泪流出来。

 

 

  “好。”

 

  轻轻拍了拍邱非的肩膀,叶修继续抚摸着花瓣,但邱非突然跑了出去,着实让叶修没反应过来。

 

 

 

  过了一会,叶修突然感觉自己被塞了满怀的花,而先前的那支野花被邱非拿走了。

 

  各种沉沉郁郁的香味染了叶修一身,但叶修并不气恼,反倒笑眯眯地拥着花睡着了。

  像那个人一样温暖呢。

  叶修在睡梦中这样说道。

 

 

  三个月后,新生录取即将结束,而邱非也被录取官叫到了办公室谈话。

 

 

  “小鬼,你今天很努力,但是对不起,如果明天还不能达到要求,就请你离开吧。”

 

  录取官轻蔑地看了一眼邱非,然后将邱非送过来的资料丢在地上。

 

 

  邱非有些失落地回到后花园去找叶修,然后告诉了他这件事情。

 

  叶修只是叹息了一声,给邱非讲了一个钟头的思想教育后便赶他回去休息了。

 

 

 

  “教官...我......”

 

  第二天,邱非成功地击败了对手,然后收起武器紧张地站在录取官面前。

 

 

  “你这次没...什么?!上头的那位醒了?啊啊是的,这孩子就在这里...怎么了吗?”

 

  那位傲慢的录取官本来是极不情愿回答邱非的,但突然有人传音过来打断了他,甚至让他收起了那副高高在上的嘴脸。

 

  邱非被他看上看下的有些不自在,本想自行离开时却被拉住了。

 

 

  “请等一等...哎!请等一等!之前是我说错了话,你通过了,你成为嘉世的一员了。”

 

  那位录取官有些发颤地抓住邱非的手臂,然后哀求着不让他走。

 

 

  “真的?”

 

  疑惑地看着录取官的态度大转变,邱非觉得这一切好像是个玩笑一样,于是停下来等着对方给自己答复。

 

 

  “真的真的,比珍珠还真!我们队长指名要见你,请你今天跟我去见他吧。”

 

  录取官不分由说地拽着邱非往嘉世的总部跑,丢下一群还没有通过的新人面面相觑。

 

 

  后来他就见到了一个人扶着叶修出来。

 

  叶修的衣服换成了枫红的长袍,头后系着长纱,右手扶着一支银光闪闪的战矛。

 

  见邱非目不转睛地盯着那身衣服,录取官很骄傲地告诉邱非那是嘉世的象征,待会晚些也会给他送一套过来。

 

 

  那双眼睛到处寻找着什么,直到邱非被录取官推了过去才看过来。

 

 

  “还不快行礼!”

 

  录取官看邱非傻愣愣的半天没动静,连忙压着邱非对叶修行了个仓促的礼仪。

 

 

  “以后不用这样,邱非,你现在跟我过来。”

 

  伸手将邱非扶起,叶修松开了扶着他的那人的手,然后示意邱非跟着他走上身后的圣坛。

 

  虽然心中有很多疑问想要说出来,但看叶修现在严肃的样子并不像开玩笑,所以邱非选择默默地跟在他身后。

 

 

  一直到走上圣坛的顶部后,叶修扬起手上的战矛,轻轻在邱非的手臂上划了一下。

 

  因为是却邪神级武器,尖锐的矛头很快就划破了邱非的皮肤,鲜血滴滴答答地流向叶修握矛的那只手上,渐渐在手背上染了一个印记。

 

 

  “照我的样子做一遍。”

 

  叶修将战矛插在地上当支柱,邱非咬着唇,然后拿出了自己那把看起来有点寒酸的战矛。

 

  小心翼翼地将矛头凑近叶修的手臂划了一下,血也如同刚才那样从战矛上流致自己的手背上,留下了彼此的精神烙印。

 

  “除了一些安置你的琐事,以后对外人你需要称我为叶师,有什么困难就通过烙印告诉我。雪峰,陪我去找找有什么材料可以打造一柄新战矛。”

 

 

  叶修扶着吴雪峰的手离开了,留下录取官给邱非做一些战队的规矩讲解和分配。

 

  邱非看着叶修的背影消失在大厅的门口后才跟着录取官回到外面。

 

 

  从被叶修带进总部的这些年,邱非总共在嘉世见到叶修的机会一年不超过10次,甚至连两三年都不知道叶修的情况到底如何了。


  嘉世对外最老套的说法就是叶修和联盟达成了一个协议,要守护某样东西,所以大家经常见不到他是很正常的事情。

  邱非不信,但是事实就是这样。

 

 

  直到有一天,战队告诉他们副队长吴雪峰早就离开了,续三连冠后叶修也退出嘉世了,这次孙翔来接替新队长。

 

  而前队长最宝贝的徒弟邱非,被那些队员嘲讽落毛的凤凰不如鸡,从总部搬出来回到了最初被录取的地方。

 

 

 

  不解、思念、悔恨和渴望的心情让邱非整夜的失眠,他甚至用刀将当初在手背上留下的印记深深地刻下来,痛一直伴着他清醒和沉浮在梦见叶修的幻想中。

 

 

 

  不解是因为叶修丢下了他,丢下了这个王朝离开了。

 

  思念是因为他早就沉沦了,沉沦了好久才明白那份感情。

 

  悔恨是因为自己被总部驱逐了,自愧配不上曾经斗神的徒弟的名号。

 

  渴望是因为总有一天他要见到叶修,然后亲手打败被自己一直敬仰的人,再证明自己是能站在他身边的人。

 

 

  “坚持走下去,就算哪天我不在了,你依旧是你。”

 

  叶修给邱非上第一堂课时便教他放下心中的执念,用所有的力气对抗心中的畏惧,真正地去迎战敌人。

 

 

 

  “等,还要等多久,叶修你才会回来?”

 

  天亮了,邱非坐起身来,深深地凝望着窗外。

 

  他坐的地方曾是叶修小憩的地方,而窗外的不远处,是一座黑色的高塔。

 

 

  那座塔很高很高,一直延伸到天上的云层中。

  

 

  “邱非,那群家伙又在破结界!你快点去一下!刘小别前辈撑不住了!”

 

 

  突然,外面有人急促地敲门,邱非一瞬间恢复了淡漠的表情,随手拿起桌上的披风穿上,然后推开了门。

 

  抬眼望去,前线的位置炸起了一朵巨大的蘑菇云,交战的刀剑摩擦出绚烂的光芒。

 

 

 

  迈出第一步后,邱非飞快地冲了出去。

 

 

  今天依旧是危险的一天。


评论(4)
热度(35)

嘿,你好呀


前提!杂食!!慎点!!!
除了all叶,其他随缘杂食
要做一个纯爱清水写手【不存在】
一不小心吃了安利结果总是爬墙
【再吃一口就更新是不可能的】


「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER