展颜

【韩叶】论恋人生日该送什么

三月总结文(*゚∀゚)
祝韩队2016.3.31生快ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
想了几天最终决定了这篇生贺
这是我写的第一篇正常的文
还望不要嫌弃嗷
脑洞突破天际

  今天天气很好,而且还是一个非常重要的日子。
  在这之前我们来看看韩叶两人此时在做什么吧。

  7:00a.m
  韩文清破天荒没有把叶修揪起来晨练,而是准备独自出门。

  即使没有人催促,自从退役后转回来生物钟的叶修还是醒的比韩文清还早,只是此刻叶修不想睁眼罢了。
  感觉到身边的体温渐渐冷却,一只手伸过来给叶修掖了掖被子,然后理了理叶修额头上的那几绺凌乱的头发。
  叶修眯着眼装睡,想知道自家恋人接下来到底想干嘛。

  而韩文清这边轻手轻脚的动作是不想吵醒叶修,叶修心里明白,觉得暖心得很。只见韩文清将昨天叶修扔在地板上的衣服一件件捡起来叠好,放在床头,然后转身将米色窗帘拉开。
  从东方而来的阳光渗透进房间,就像打泼的柳橙汁一样,是又甜又暖的令人喜欢的色调。

  韩文清出了房间,给叶修准备早餐去了。
  

  第十赛季叶修退役后,两个人就公开了恋情。
  正因为两个人天天腻在一起,以至于韩文清以前在霸图每天的作息直接影响了叶修。
  自从叶修和他在一起后,就没见过泡面的影子了。

  还有,韩文清有个习惯,就是每天都会把叶修叫起来晨练以及给叶修做饭。
  虽说叶修第一次给他做饭吃起来不错,但厨房差点报废,导致韩文清不得不担起做饭这个责任。

  
  三十分钟后。

  将制作好的饭菜冷藏在冰箱里,本想就这么悄悄出门的韩文清突然转了回去,直径走进卧室。
  刚刚准备起身的叶修马上躺了回去。

  坐在床边抚摸着恋人渐渐涨红的脸庞,韩文清眼底划过一丝不可察觉的温柔。
  

  “醒了赶紧去吃饭。”
  仿佛习惯了这样嘱咐的方式,韩文清从床边站起身,准备离开。
  然而他还没有走几步,被窝里的人突然掀开被子扑了上来。

  “啧…老韩,干完就拎起裤子走人啊?哥好~伤~心~啊~”

  熟练地扑上韩文清的后背,不小心被肌肉硌了一下的叶修笑着哎哟了一声。
  白皙的双臂环住对方的脖颈,叶修将头埋在韩文清颈窝细吻。那双细长的腿因为身高的原因沾不到地,不安分地在空中乱划了几下,然后灵巧地盘上韩文清的腰。

  韩文清在叶修扑过来后僵住了背脊,没有再走动。随后他感觉到脖颈被叶修咬了几口,知道叶修又在挑战他的耐心,便皱眉想着以什么样的方式把叶修掀回床上去。

  此时韩文清穿得整整齐齐,而叶修身上挂着一件宽松的白衬衫,下身除了内裤什么也没有,很容易着凉。

  “我说啊…唔!!”

  正准备调侃韩文清的叶修突然被反压回床上,微微有点失神。
  而黑着脸的韩文清扯过被子把叶修裹了个严实,惩罚似的咬上叶修的唇,压制住叶修的双手,不给叶修半点逃脱的机会。

  很快叶修就败下阵势,软绵绵地迎合着。

  “你是不是又忘记上次生病的那件事了?”

  见韩文清语气加重,叶修缩了缩脖子想起那段时间天天被灌药的滋味,于是抬起腿抵上对方的小腹,企图转移韩文清的注意力。

  “别闹。”

  压住叶修的双腿,韩文清忍住想把叶修做到下不了床的欲望,盯着叶修等回答。

  “唔…老韩我错了……我现在就穿好衣服。”

  叶修乖乖地认错,作一副可怜巴巴的样子看着韩文清。

  松开钳制,受到叶修会心一击的韩文清尴尬地咳嗽了几声,步履匆忙地出门了。

  临走前,韩文清交代了几句话。
  大概就是叶修自己不用做饭,冰箱里的菜拿出来热热就行,绝对不准吃泡面、少玩电脑少抽几根烟之类的话。
  当韩文清提到因为战队的琐事处理得到晚上才能回家时,叶修脸上微微有点失落。

  “我会早点回来。”

  感受到叶修的情绪之后,韩文清轻轻拥住叶修。

  “那我在家等你。”

  叶修笑着回抱了韩文清。

  本来叶修看着韩文清还想说些什么,但一声急促的铃声打断了两人的小甜蜜,韩文清只得一手接电话一手呯地一下关上了门。

  然而韩文清前一脚出门,后一秒叶修便端着早餐坐在电脑面前了。

  “唔……让哥想想,今天是老韩过生日吧?呃……毕竟在一起了,过生日送什么好?先问问别人吧。”

  叶修自言自语地往嘴里塞了一口鸡蛋,盯着电脑屏幕发呆。
  随后他便用空闲的左手食指轻击了几下键盘,右手放下叉子,搭上一旁的鼠标。

  一登录尘封已久的QQ,一条条消息不停地往外窜,叶修随意瞟了几眼,直接点了一键查看。

  大概就是pk战书、祝贺他新婚、或者还在询问他是否重新回到荣耀赛场再搏上一搏之类的消息。

  其中还有戴妍琦发过来的韩叶同人本,以及卖萌撒娇打滚求叶神看韩叶同人本之类的,对此叶修已经习惯了面无表情地点右上角退出。
  因为他可没忘记刚和韩文清同床共眠的那段时间,韩文清看了几篇同人文,结果折腾了他一晚。第二天下午一瘸一拐地给前来做客的苏沐橙开门后,还被自己的小妹妹的诡异的目光打量了好久。

  打开职业选手群一看,此时并没有许多熟人在交谈,只有几个小新人在聊些生活中的事情。
  叶修抬手打了一句话,结果像深水炸弹一般炸出许多窥屏的人。

  〖君莫笑〗:啧……有人要过生日了,送些什么好?对方性别男。

  〖韩吻叶需要清修〗:参见叶修大神!!!韩队过生日吗?!送…皮带钱包钢笔剃须刀领带帽子墨镜衣服什么的这些都不错呢!

  〖君莫笑〗:貌似都送过……有没有其他的?

  〖一个大写的取名废〗:这等庸俗的东西怎么配得上我的男神呢!要送就送韩叶同人本啊!

  〖鸾辂音尘〗:啊哈~楼上建议不错呢,我早预料到这件事情,于是寄过去了很多!大概刚好今天到,里面附带福利~

  〖风城烟雨〗:叶修,我可是专门和沐橙小戴研究了这些本子,相信你应该会有♂兴♂趣。

  〖夜雨声烦〗:卧槽韩文清过生日我觉得秋葵送给他就不错啦要么要么我立刻送给你只要叶修你陪pkpkpkpkpkpkpkpkpkpkpk@君莫笑@君莫笑@君莫笑

  〖生灵灭〗:其实送个古典表很不错的。

  〖一枪穿云〗:花,烛光。

  〖一叶之秋〗:卧槽,周泽楷你说的那是什么鬼啊!叶修煮碗长寿面不得了!

  〖无浪〗:二翔听话。队长的意思是说,叶神可以趁韩队回来之前买一束玫瑰花再弄一桌烛光晚餐。

  〖笑歌自若〗:江副队的翻译水平已经十级了吧…我觉得送DIY的东西不错,但是好像来不及了。

  〖寒烟柔〗:果果已经把礼物寄过去了,礼轻情意重,还望韩队不要觉得我们兴欣穷。

  〖吴霜钩月〗:送爱心便当!女神你看我上次就送了你便当啊!

  〖寒烟柔〗:诶?有吗?

  〖海无量〗:哈哈哈哈哈哈哈哈哈!原来上次那个便当是杜明做的啊,柔妹子不喜欢吃香菜所以给我了!哈哈哈哈哈哈哈哈心疼你!

  〖包子入侵〗:老大做饭吗!我最喜欢吃了!

  〖逐烟霞〗:叶修做饭没见过,但我蹭过沐沐的那份,很好吃的样子。

  〖迎风布阵〗:说做饭的都省省吧,叶修做饭的确很好吃,但是厨房能不能保得住就不知道了。

  〖索克萨尔〗:少天乖,秋葵自己留着吃。

  〖王不留行〗:我这里倒是有很多自家战队养的植物,我寄了几个过来,可别养死了@君莫笑

  〖唐三打〗:心疼喻队手速+1,我觉得一打糖糕不错,我最喜欢吃了。

  〖鬼刻〗:心疼喻队手速+2,我送新出的韩叶手办!

  〖逢山鬼泣〗:心疼喻队手速+3,阿策和我想一起去了,我送的等身抱枕。

  〖木恩〗:心疼喻队手速+4,那个…我之前加了一盆多肉,很好养的,请前辈好好照顾它哦@君莫笑

  〖一寸灰〗:心疼喻队手速+5,前辈,我也送了盆多肉,希望你喜欢!@君莫笑

  〖流云〗:心疼队长手速+6,其实上队长已经寄了家乡特产过去,黄少不用送秋葵了。

  〖飞刀剑〗:心疼喻队手速+10086,顺带一提,几乎我们队送的都是植物。

  ……

  叶修看着他们积极的出谋划策一阵失笑,于是回了一句。

  〖君莫笑〗:个个都出什么馊主意呢,不用你们说,老韩年年都会收到这些啊。

  众人一阵嘘声,而苏沐橙悄悄私聊了他。

  〖沐雨橙风〗:叶修哥,你送个DIY蛋糕给韩文清吧,我记得有一家可以让顾客自己动手做,我们一起去?

  〖君莫笑〗:果然还是沐橙懂事啊,说地址,我来找你。

  初春天气有点凉,叶修便套上一件毛衣向苏沐橙和他约定的地方前去。

  刚一见面苏沐橙就来了个大拥抱,叶修宠溺地揉了揉她的发顶,然后任由苏沐橙牵着他的手走进蛋糕店。

  换上一件怪怪的长衣服后,叶修先是被赶去洗手,然后再由苏沐橙用小发卡将他额前的头发夹起,最后才跟着老板走进厨房。
  首先揉面团。

  为了以防万一,苏沐橙事先穿好工作服站在旁边看着。

  “咳咳…沐橙,为什么有那么多面粉飞起来了啊…哥眼睛疼!”

  脸上沾了不少面粉的叶修打着喷嚏,一不小心牵制了手中的面盆,顿时面粉飞扬。
  看着叶修一脸懵懵的表情,苏沐橙借来毛巾给他擦了擦脸然后手把手教叶修。

  “叶修哥小心点,面粉不是那样筛的,来,我教你。”

  “拿远点远点!哥要打喷……啊嚏!”
  叶修看见面粉就有点欲哭无泪,刚躲远就打了个喷嚏,苏沐橙见状只好帮他筛好面粉,然后叫他来揉面团。

  “好了可以揉面团了!”

  得令的叶修很是兴奋,可惜上手一会儿之后就受不了了。

  人工一直揉下去,手贼累啊。

  “手……哥的手要断了!”

  揉了一会面团,叶修有点累了,但苏沐橙可不让他停下。

  “别停!待会蛋糕可不好吃了!”

  叶修一听只好打起精神,继续和面团作斗争。

  接着打鸡蛋。

  “等等!有鸡蛋壳!快挑出来!”
  苏沐橙已经是第三次炸毛了,叶修连忙甩了手上的蛋壳,小心翼翼捏着手中的筷子挑起漂浮在碗里的蛋壳。

  而在叶修看不到的地方,店员拿着手机在录视频,苏沐橙则悄悄捂嘴,对着镜头笑了一下。

  将未成型的蛋糕糊放进烤箱。

  “诶,鼓起来了。”

  叶修用唯一干净的手腕擦了擦被面粉盖住的睫毛,笑嘻嘻地说道。

  “待会叶修哥要怎么装饰?”
  苏沐橙重新拿了条毛巾给他擦脸,然后坐在旁边看着他。

  “抹黑巧克力吧,老韩不怎么吃甜食,那就选味道苦一点的好了。”
  叶修笑了一下,然后匆匆擦了脸去守着烤箱。

  挑选装饰。

  “叶修哥你又偷吃啊!”

  接过店员递过来的小点心装饰,苏沐橙无奈地看着一边往蛋糕上抹巧克力一边沾了些碎巧克力放在嘴里的叶修。

  “啧,味道不错,沐橙吃点吧。”

  叶修笑着挑了块大的给苏沐橙,然后给韩文清去挑装饰蛋糕的东西。
  苏沐橙将巧克力接过来含着,感觉身为单身狗的自己看叶修对韩文清的各种细心让吃狗粮的她吃得非常尽兴。

  折腾了一下午,叶修提着一盒黑漆漆的蛋糕和苏沐橙再见后,转身便往家里跑。

  他想韩文清了。

  然而叶修刚进门,他就看见脸色不好的韩文清坐在客厅里,身旁堆了大大小小的盒子。

  叶修见状噗哧一下笑了出来。

  而韩文清听到门口的声响便马上站了起来,很快便将将正在关门的叶修堵在角落里。

  “老韩我回来了…唔!”

  本想向恋人邀功的叶修被吻了个结实,好一会儿涨红了脸,推了推韩文清的肩膀。

  “干什么去了?怎么身上还有面粉?”

  韩文清皱了皱眉,俯下身将叶修的鞋子褪下换上拖鞋,然后将人拉到客厅坐下。

  “这不是看你过生日,想给你个惊喜。呐,我亲手做的。”

  将蛋糕举到韩文清面前,叶修笑眯眯地看着他。

  冷静下来的韩文清看到叶修之前被他堵在角落时攥红的手腕,拉过来轻轻地揉捏着。

  “疼也不知道喊一声。”

  “我没事,诶诶你先松开呗,哥做了一下午蛋糕现在浑身是面粉,你不嫌弃啊?放我洗澡去吧。”

  叶修干脆躺倒在对方的怀里,伸出另外一只手抚摸着韩文清的脸。

  “一起洗。”

  将叶修打横抱起,韩文清缓步走进了浴室。

  ……

  “怎么样,味道如何?”

  叶修特地给韩文清切了一块比较大的递过去,支着下巴看向坐在对面的韩文清。

  不怎么喜欢甜食的韩文清意外的没有皱眉,一口接一口,很快吃了大半。

  “还不错。”

  “那我也尝尝?”

  正准备切一块试试的叶修突然被抬起下巴,一口微苦带甜的蛋糕哺进他的口中。

  似乎是满意了,韩文清继续坐下来吃蛋糕。

  “很甜。”

  叶修笑着说。

  “嗯。”

——end——
小福利

  “韩队,请接收一下邮箱里的文件。”
  韩文清收到了苏沐橙的短信,心里十分好奇,于是开了电脑登上万年不动的邮箱去察看。
  是一个视频。

  韩文清皱眉看着床上还在睡觉的叶修,不知道他和苏沐橙又搞了什么惊喜出来,但他并不会怪叶修。
  小心把声音调小,韩文清接受了文件,然后打开视频。

  视频先前是黑的,然后扑面而来一阵白――
  韩文清呼吸一滞,目不转睛地盯着画面。

  叶修的身影出现在镜头前,他正在筛面粉,扑得自己一头一脸全是白色。

  而苏沐橙站在旁边捂着嘴笑。

  韩文清这下可明白叶修那天身上脏兮兮的是怎的回事了。

  “沐橙沐橙,哥手好累啊,这面团可不可以过关了?”
  叶修哭丧着脸望向苏沐橙,苏沐橙摇了摇头,然后告诉他面团揉得越久会口感更好。

  画面中的叶修瘪嘴看着手里的面团,点了点头继续努力地揉着。

  韩文清想到那天回来的时候叶修挣扎都没挣扎,手疲软得不得了以至于自己攥红的那时,心里稍稍有些愧疚。
  这个笨蛋。

  视频不长不短,恰好十分钟,床上的叶修已经隐隐有了醒来伐状态。

  韩文清退出邮箱,关掉电脑,然后上床躺在叶修身旁。

  “老韩?早。”
  刚刚醒来的叶修有点迷糊,韩文清应了他一声,然后将人圈在怀里。

  “再睡会,今天不出去晨练。”
  韩文清吻了吻叶修的额头,然后闭上了眼睛。

  “嗯。”

  
  

评论(5)
热度(29)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡


爬墙飞快,若有喜欢的坑请务必打断我的腿








「怜修惜叶」

© 展颜 | Powered by LOFTER