凌朵朵

【all叶】神弃之地0设定档案

啧啧我玩大了哈哈
时间轴什么的很乱不要理我
蠢作者脑洞突破天际
终于开始没节操了
下面是介绍一下为后面做个铺垫


  在很久以前,无界出现了崩塌,各个种族疯狂逃亡,大多却最终被侵蚀意识成为行尸走肉的武器。

  最后各族族长一致商量,老一辈留下来堵住死路,给后代们留下生路。

  战斗之前,各族强行将后代们的记忆封印,以幼生期将其都送往原世界,等待下一次归来觉醒血脉。

  其中人类种族中,特殊的世代隐世名门叶家在无界某一处点埋下最后一颗种子,也同样准备不惜一切代价将两个意识被封印的孩子藏匿在原世界。

  但是因为当时来不及,有一个孩子记忆是半封印的。

  在这个快要沉睡的地方,叶家世代的特殊天赋会为神带来很大阻力,最先被下手的是叶家。

  最后叶家只留下一对侍官夫妻带着那两个孩子逃走。

  只有幸存者始终没有忘记,若无界崩塌消失了,原世界就再没有秩序,逐渐毁灭。但神死了,他们就可以解脱。

  趁着神在沉睡,神子偷偷前往原世界寻找在混战前就失踪的妹妹,而神女却已经自甘变成普通人。

  无奈之下,神子只好陪着她度过那对于神族来说短暂的时光。

  对于高傲的神族来说,和普通人接触是最损尊严的行为,神子自小被放逐,丝毫不怕那些旧条框框的破规矩。

  后来,神子喜欢上了原世界。

  他渐渐开始容纳那个世界所有的人,他还喜欢上了一个记忆封印过的废物人类。

  爱,对于神族就是为了获取利益而已。

  而神子却不这么认为。

  即使爱上当时混战前逃出来的幸存者又如何,人们眼中高高在上的神族们其实上就是个容器,其中的悲哀和幸存者没什么差别。

  至少神子知道了什么是爱。

  好景不长,突然有一天,神冲破封印醒来了。

  先控制成为人的神子死亡,然后将那些曾经的种族后代们召唤过来,以各种看似考验其实是在的报复手段折磨他们觉醒、返祖和囚禁。

  独独只有神女被允许自由行动,但也带上了囚禁的脚链。

  在那里,他几乎囚禁所有叶修所熟知的人,企图将叶修逼出来。

  有一天他终于按耐不住,将叶家搅了个天翻地覆,抓来了“叶修”。

  但神刚刚觉醒记忆是模糊的,自然抓错了一个人,人族叶家只剩下已经长大的双胞胎孩子之一,叶秋。

  他没有想到,这两个孩子中有一个离家出走,还借用了叶秋这个名字,来创造足以杀死他的武器。

  只有叶家知道其中的秘密。

  其中长子一直是废物,迟迟不知道详细资料,所以轻易就被忽略了。

  而有天赋的次子幼年期已经开始正常人的生活,甚至没有想要攻击的欲望,现在被压制却误会抓住了。

  名门叶秋体质虚弱,天赋却异常地好,是代替另一个哥哥废物的存在。

  被冠以废物的叶修依旧云淡风轻,整个幼生期像个普通人一样,后来去原世界,他才开始行动。

  在混战的一时月前,叶家所有祖辈长老一致决定他做一个傀儡族长的时候,他沉默地离家出走了。

  后在混战前一日被叶父寻回来和叶秋一起送走。

  后来叶修在原世界知道了关于神的事情,认识了许多还没有觉醒的其他种族,结下了不少梁子和情谊。

  回到神醒来后控制神子死亡强行占了身体。

  被神侵蚀意识的神子将叶秋折磨得只剩一口气,却总找不到另外一个人的身影和气息。

  神子的潜意识还在,一直想念着原世界所有的人,包括叶修。

  明明一样,为什么不是他?

  在殿堂里,他愤怒地当着所有被抓回来囚禁的种族后代们的面,废掉了叶家的一个未来。

  所有人都苍白着脸,记忆里反反复复提醒唯一可以拯救的希望消失了,叶修也下落不明。

  也许是记忆模糊,他们看见昔日原世界记忆里的“叶修”变成这样,赤红了眼想反抗,却一个个被扔回了神弃之地,不知生死。

  他们不知道那个人到底是不是曾经化名“叶秋”的叶修,但是一定和叶修有关系。

  神冷冷地将叶秋丢在殿堂,转身离开,因为刚刚醒来所以撑不了多久,便回去沉睡了。

  叶秋趴在地上感觉自己快要死了,天赋的失控已经让他昏昏欲睡。

  恍然间他看到一片黑色的身影从空中缝隙里跳出来,落到了他面前。

  来人正是叶修,他皱了皱眉,毫不犹豫将叶父留下的神秘药丸塞到了气游若丝的叶秋嘴里,还好来得及时,叶秋差点因为天赋能力即将爆炸而死亡。

  叶秋嘶哑着声音想说些什么,叶修却轻轻捂住了他的唇说:

  “叶家有人来接你,回去好好做个普通人,别回来。”

  叶修心疼他最宠爱的弟弟天赋已经被斩断,不仅受到的是剥筋扒皮的痛苦,而且叶秋今后只能做个普通人了。

  如果用错了药,一生都会有后遗症。

  双生子的心连在一起,在叶秋断断续续的声音中,叶修听清了他说的话。

  他从来都不想成为天赋者,落得这样情景也让叶修逃过一劫,总算是还清了从小到大叶修受的委屈。这样的话,叶家还有最后一个希望可以活下来。

  那个隐藏的希望就是叶修。

  叶修出生就是一个普通的人,族里再三确认他是个废物,放弃了他专心培养叶秋。

  但是叶秋偷听过叶母和叶父的谈话,说不到万一不会动叶修。

  即使如此,叶秋为他争辩过,作为叶家的长子叶修,理应受到与他相同的待遇,而叶父只是冷冷地说作为长子叶修必须自食其力,然后将叶秋关了禁闭。

  叶秋出来后得知叶修被关在冰冷深渊里跪了三天为惩罚。

  叶修在年少时期还总爱调笑叶秋,如今他们都已经长大,各自背负着艰难的任务。

  以前在族里叶修因为天赋并不是过得很好。

  但叶秋羡慕他拥有天大地大任我航行的自由。

  “哥!你怎么办!”

  叶秋眼睁睁看着叶修将他的衣服剥下来与自己的对换,自己却无法动弹。

  换好衣服后,叶修将传送阵符打开,将他送走。

  “笨蛋弟弟,我干什么你别管。”

  “不———”

  叶秋挣扎着想拉住叶修的手,叶修却推开了他,狠心转过身。

  “如果你还认我这个哥哥,那么叶秋,乖,快走,永远不要回来,以后做个人类里的首领支援就可以了。”

叶修沉默着走远了。

正文

——————关于解释——————

无界:以前又称神迹世界,是各方种族联手神者创造的。后来因为建立世界的神分裂出双重人格而破坏。曾经神子和神女两个唯一还活着的神族纷纷离开,几乎没有一个活物存在,所以如今被界史称之为『神弃之地』。

原世界:和无界有渊源的人类世界,星际无意识繁衍出来的新个体。

种族:人类,精灵,人鱼,亡灵,龙族,妖族,灵族,神族。

叶家所埋下的种子:荣耀??

冰冷深渊:幼年叶修被关禁闭,觉醒隐藏天赋,后藏有重要机密。

神弃之地:所有战死的种族被控制成傀儡,集中在那些地段,剩余一部分安全的地方,后来被组建战队和根据地。最终被用以小城包围大殿,从而打败boos的生存地。

神秘药丸:生命之种,后会解释。

幼生期:和人的生命一样,但是晚长大10年,这里的10年是界史规定的时间。比如你现在20多岁,就相当于通过了10年的幼生期考核,已经成年,所以会被神召唤回去。所有在原世界发生的事情(比如人的一生而且还处于20岁以下)都简称为幼生期。

一时月:神弃之地的一个月,原世界的一个星期。

关于叶修的隐藏能力:反复提到就说明最后叶修是注定被牺牲的【←怎么可能】而且起到领导全局的权利。

关于神的沉睡:神沉睡的一段时间与沐秋达成协议只能在XXOO【←别想歪】时出现,神一般都只看探子的情报或者关注荣耀,后面会强行夺舍然后开始第二人格黑化。

关于神的人格:一个善良?一个邪恶?这两个不要脸的人格设定都是黑吃黑,腹黑加腹黑,但第一个肯定厉害点,毕竟本体,只是他会一直装弱鸡到把第二个吞噬。

神沉睡其他人在干嘛:建立自己的团队,积攒保护自己的生命,于是就出现各战队。

关于原著里那些退役的人如何设定:如果重伤或者自愿会成为后援阵营的队员,或者有些自己私自藏起来不让别人找到,或者符合条件自愿遣送回原世界,或者被神控制成为傀儡。

关于其他人的记忆:初步设定他们原来是和叶修在一起了,到了神弃之地记忆暂时封存,遇到叶修只是熟悉但就是想不起来,于是他们就要把原著里发生的离开嘉世之类的重来一遍,后期设定改的幅度大,避雷现在还来得及。至于选谁攻略叶修的话有些还要看你们的意思。所以伙伴们!拔刀决定胜负吧!【←哈哈哈泥垢】

评论(6)
热度(15)

有约不来过夜半,此心安处是吾乡








「怜修惜叶」
「曲直」

© 凌朵朵 | Powered by LOFTER